쫄깃하지않은게 무슨 좋은 식감이라고 추천을 하냐 의문을 가지실 분들이 있으실지 모르겠지만 오늘 소개해드릴 우동은 좀 특별한데요.
제가 우동을 먹을때마다 엄마가
요즘 나오는 소화가 힘든 쫄깃한 우동면발 대신, 예전에 드시던 휴게소 표 우동맛이 그립다고 하셨었는데, 우연히 산 우동에서 그맛을 발견한거죠!
그래서
엄마와 저의 마음을 훔친 그 우동은 무엇이냐!?
바로 이 해물맛 우동이예요!^^
(주)사조대림 대림생 해물맛 우동
해물맛이랑, 튀김맛 다 먹어봤는데 개인적으로는 해물맛이 더 맛있었어요~
그래서 또 사들고 온김에 올려보는 우동이예요ㅎ
수타식 제면방식
1인분에 212g (325칼로리)
오징어분말 31%, 가쓰오부시2.3(?)%, 건미역2.3(.)%, 멸치분말0.8%함유.
가쓰오부시의 원산지는 모르겠으나 뭐 그렇다치고
나트륨 함량이 1,630mg인데 국물이 너무 맛있기 때문에 다 마셔버린다는 아쉬운 점이 있습니다ㅋㅋㅋ
진짜 아쉬운거 맞나 모르겠네요.ㅋㅋㅋ
우동사리는 이렇게 보면 일반 면이랑 별 차이없어보이지만, 뒤에 끓이고 나서 다시 보여드릴텐데요~ : )
씹었을때 과하게 탱글탱글 하다기보다, 밀도 높은 푸석함이 어우러진 느낌인데, 급하게 먹어도 소화잘되는 그런 면의 식감이라고 표현하고싶어요.
끓는물에 면과 분말 스프를 넣어줍니다.
물 400 ml 에 면과 스프를 넣고 2분만 끓이면 되는데 저는 물을 일부러 500 ml 정도 넣고 끓였는데요.
제입맛엔 500ml 일때가 국물맛이 덜짜서 딱 좋더라구요ㅎ
그치만 맛으로만 본다면 400ml일때가 제일 맛있지않나 싶네요~^^
500ml는 살짝 심심한 맛이 있거든요~
이것좀 보세요!!
면이 탱글탱글해보이긴 하지만 부드러워보이지 않나요?ㅎㅎㅎ
입안에서 살아움직이는 맛보단 잘 씹혀서 잘 넘어가서 소화가 잘 안되는 제가 먹기에도 딱 좋아서, 먹고나서 부대끼지않아요~
혹시나 맛있는 우동을 찾으신다면 대림생 해물맛 우동을 추천드려요^^
맛있는 비빔면 추천. 오뚜기 《진비빔면》 먹어보니? (2) | 2020.05.06 |
---|---|
이마트 맛있는 짜장라면 추천《팔도 짜장면》 (2) | 2020.04.26 |
《닭껍질 튀김 추천 & 조리법》집에서 에어프라이기, 기름에 튀겨보니. (2) | 2020.04.15 |
수산물 할인 쇼핑몰《완도 전복》수협 쇼핑에서 1kg씩 2개 싸게 구매. (0) | 2020.04.08 |
배달의 민족, 요기요 배달 주문 추천 《대구 감삼동 안동 찜닭 맛집》정성찜닭 (2) | 2020.04.07 |
댓글 영역