상세 컨텐츠

본문 제목

나보려고 올리는 간단 파래 무침 만들기.

먹어본 것

by 제이빈 2021. 10. 2. 23:40

본문


파래 무침 하는 법.


간만에 파래가 먹고싶어 사와봤어요~
먹고싶어서 사 온 만큼 얼른 파래무침을 만들어야겠죠?ㅠ


참고로 남편은 고추가루가 들어간 파래무침을 선호하지만 저는 이것만큼은 노 고추가루 파예요.ㅋㅋ

전, 엄마가 해주시는 파래맛에 익숙해서 비슷한 맛이 나게 따라해보았는데요.

무도 넣고하면 좋겠지만 집에 무도 다쓰고 없다보니 초간단 파래무침을 해보게 되었어요.





파래무침 반찬 만드는 법.

먼저 파래를 스테인레스 볼에 담아 소금 좀 넣어 씻고, 체에 바쳐 물기빼고 헹구고 몇번 반복 후,  물기를 꽉 짜줬어요.

그리고나서, 국간장 스륵스륵스륵 총 3번쯤  뿌리고, 식초 쭉쭉쭉 3번쯤, 설탕 톡톡톡, 마늘 2t, 깨 1t 넣고 무쳤어요.

저는 식초맛이 강한 파래무침을 좋아해서 한, 레시피고, 보통은 식초를 더 줄이시고 설탕을 더 넣으시는게 나으실까 싶기도 한데요 : )

제 입맛 기준이라 제가 나중에 따라하려고 올려둬봅니다.




관련글 더보기

댓글 영역